O diário da Inês

segunda-feira, 3 de julho de 2017

Comidas da mamã com... Guloso qb

Hoje venho novamente acompanhada, desta vez quem vem comigo é a Carla, autora do blogue Guloso qb. Este é um blogue onde podem encontrar receitas saborosas, simples, pratos para fazer no dia-a-dia. Podem também fazer encomendas para as vossas festas, entre muitas opções salgadas e doces, constam lindas e saborosas sobremesas, passem por lá e fiquem a saber um pouco mais. A Carla é uma dupla artista, é artista não só na cozinha mas também pinta, passem por aqui para saberem um pouco mais. Não vos roubo mais tempo e deixo-vos com a Carla e a sua saborosa receita. 

"Quem me segue sabe que adoro desafios e quando a Inês me convidou para participar na sua rubrica “Comidas da mamã com ...” fiquei muito contente e logo com a certeza de qual receita trazer. Digo isto porque embora a minha mãe seja uma excelente cozinheira e tenha aprendido muito com ela, existe um prato que ela faz como ninguém e até hoje é dos meus pratos preferidos. Um prato simples, reconfortante, daqueles que quase se fazem sozinhos mas cheio de sabor e com umas batatas deliciosas, garanto. E como quem prova os assados da minha mãe, quer sempre repetir, deixo-vos aqui a partilha da receita dela, sempre feita a olho (acho que é o seu segredo) esperando que também gostem ... 

CACHAÇO DE PORCO ASSADO COM BATATAS

Ingredientes:
- 1,5kg de cachaço de porco sem osso e limpo de gorduras
- 2 cebolas em rodelas finas
- 5 dentes de alho picados
- 4 a 5 folhas de louro
- um fio de óleo
- sal, pimenta e pimentão doce qb
- vinho branco qb
- batatas pequenas para assar

No dia anterior, dê uns cortes no cachaço, como se fosse fatiar mas cortando apenas até meio, de forma a não desmanchar a peça de carne. Tempere-a com os dentes de alho picados, o pimentão doce, o sal e a pimenta. Massage a carne e coloque as folhas de louro nos cortes que deu na carne.
Coloque numa assadeira (de preferência de barro) as cebolas em rodelas e por cima destas coloque a carne. Regue generosamente com o vinho branco, tape a assadeira e deixe marinar durante a noite (desta forma a carne irá ganhar muito mais sabor).
No dia seguinte, descasque as batatas e coloque-as na assadeira, à volta da carne. Tempere as batatas com uma pitada de sal e regue com um fio pequeno de óleo. Leve ao forno, pré-aquecido a 220º, durante cerca de 2 horas, virando a carne de vez em quando e regando-a com o molho que se criou. 
Sirva acompanhado com arroz e salada ou esparregado."



Obrigada Carla pela tua participação, este é um prato que me lembra a minha própria mãe pois esta é comida que ela também faz muitas vezes e faz tão bem. É um prato cheio de sabor e com uma aparência que me deixa o estômago a roncar de fome. :) A carne é visivelmente super tenra e deliciosa, é sem qualquer dúvida uma receita com o selo de qualidade do Comidas da mamã.


48 comentários:

  1. Hmmmm, que bom aspeto...uma pessoa até fica logo com fome só de olhar para estas imagens!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  2. Ainda bem que passei aqui a esta hora, porque com este petisco, ninguém resiste, quando se chega à hora do Almoço,lool


    Beijo e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem toda a razão Cidália, agora que se aproxima a hora do jantar nem posso olhar para estas fotos. He he he Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  3. Deu-me tanta fome agora (e ainda nem 11:00 são), que aspeto ma-ra-vi-lho-so! :)

    A Marta

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho que concordar, o aspecto está fantástico! :)

      Eliminar
  4. Ui que isto mesmo antes de almoço deixa logo água na boca. Adoro as receitas da Carla e até já tenho experimentado algumas. :)

    Beijinho.
    O Meu Dolce Far Niente
    |Facebook| |Instagram| |Twitter|

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A Carla partilha sempre receitas muito boas! :) Beijinhos

      Eliminar
  5. Tem muito bom aspeto e, sim, deve estar deliciosa.
    Uma semana agradabilíssima.
    Beijinhos
    ~~~~

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Deve estar de comer e chorar por mais! :) Beijinhos e boa semana Majo.

      Eliminar
  6. Tem mesmo bom aspecto! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  7. Uma comida de forno que sabe sempre tão bem.
    Uma excelente semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro comida de forno e esta carne está mesmo com bom aspecto! :) Boa semana.

      Eliminar
  8. Ai que delicia
    adorei tenho de ver se faço
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também vou querer testar! :) Beijinhos

      Eliminar
  9. Que maravilha esse prato ~ tem cara de comidinha de mãe mesmo!!! :)

    Não Me Mande Flores

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Totalmente, nós olhamos para a foto e é logo visível que é comida de mãe! :)

      Eliminar
  10. Muito obrigada Inês pelo convite e pelas palavras tão simpáticas. Adorei participar no teu desafio e podes sempre contar comigo até porque "comidas da mamã" não faltam por aqui :P
    Mais uma vez obrigada, beijinhos ^_^

    PS: obrigado também a todas as meninas que comentaram e elogiaram a comidinha da mamã. Têm de experimentar, fica uma delícia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu Carla, não só por teres aceite, mas por esta tão deliciosa partilha. Cada vez que olho para as fotos só me apetece comer um belo pedaço dessa maravilhosa carne! :) Beijinhos

      Eliminar
  11. Respostas
    1. Acho que quem provar esta carne com certeza a aprova! :) Beijinhos

      Eliminar
  12. Uma bela comida de conforto. Está com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo comida de conforto, óptimo aspecto e acredito que ainda melhor sabor! :) Beijinhos querida Márcia.

      Eliminar
  13. Querida Inês,
    Por aqui os dias estão gelados, muito frito, tempo bom para
    saborear pratos aconchegantes, mas eu anotei a receita do seu
    gelado de morango para fazer assim que o tempo esquentar.
    Que beleza de carne e acompanhamentos, amo carne com batatas.

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O contrário daqui querida Andréa, hoje tivemos um dia mesmo muito quente, dia perfeito para comer gelados. :)
      Eu também adoro carne com batatas! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  14. Mesmo afastada não poderia deixar de vir ver mais esta receita da tua rubrica! Inês, querida, esta rubrica está a ficar cada vez mais perigosa! Eu adoro este tipo de comida e apetece-me arrancar cabelos por não poder passar das fotos! É mesmo comida de mãe, daquelas de conforto que sabe a casa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elisabete estou contigo, também eu fico com vontade de arrancar cabelos ao ver esta comida, ainda não há muito que jantei e as fotos continuam a abri-me o apetite! :) Beijinhos e boa semana.

      Eliminar
  15. Que saudades da carninha assada com batatinhas que a minha mãe fazia.
    Esta deixou-me com água na boca.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este prato está de nos recordar a comida de todas as nossas mães! :) Beijinhos

      Eliminar
  16. Gente, que delícia! Fiquei com vontade de comer aqui :3

    www.vestindoideias.com

    ResponderEliminar
  17. Não conhecia este teu desafio, mas fiquei muito contente por teres tido a companhia da Carla, que é uma querida. beijinhos para as duas

    saboresdoninho.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! A Carla já foi a 11ª participação, espreita as outras que também vais gostar. Beijinhos

      Eliminar
  18. Que delícia, adoro pratos assim :D
    Beijinhos
    http://universodamarta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  19. Que aspecto divino, até me deu fome! Faço muitas vezes carne de porco assada, mas uso várias especiarias que gosto, é um prato que adoro.

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso é prato que não faço muitas vezes, mas quando a minha mãe faz como com imensa satisfação! :)

      Eliminar
  20. Parece tão suculento, esta com uma cara deliciosa, adoro carne de porco , batatas, comeria esse prato bem feliz hahaha
    Beijos

    Www.unhasclassicasemodernas.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um prato que também me faria muito feliz! :) Beijinhos

      Eliminar
  21. Que delícia, amo as receitas do Blog Gulosos! Esse prato está com uma cara deliciosa! ❤

    www.kailagarcia.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A Carla publica sempre receitas muito boas! :)

      Eliminar
  22. Parabéns pelo desafio. É bom lembrarmos nos dá comidinha da mamã. Hummm.
    Parabéns pela receita. Parece deliciosa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! :) É verdade, é óptimo lembrar a comida da mamã! :)

      Eliminar